全部 網站公告 媒體報道 LES資訊

拉拉婚禮丨謝謝你愛我,你比我勇敢

發布時間:2018/12/12   閱讀次數:187

2018年12月2日(昨日)上午,在長沙市韋爾斯利酒店舉行了一場特別的婚禮,婚禮的主角是兩位新娘——明明和Juno。兩位女生在親人朋友的見證下,對彼此許下莊重的誓言,交換愛的戒指,相互擁吻,她們大方地向人們展示:同性之間的愛情,與異性之間一樣溫暖、堅定而又深刻;但不同的是,面對不理解和不認可,牽手并守護住幸福,需要更多的勇氣與信念。



你有沒有幻想過和自己的同性愛人在親朋好友的見證下擁吻?

你有沒有向對方承諾過在未來的日子里定會她/他對負責?

你有沒有想象過你們穿上婚紗/西裝,舉行一場浪漫婚禮?

你想過!然后繼續安于現狀,把想法藏在內心的柜子里,直到自己都慢慢淡忘,甚至都沒有和愛人提起。明明和Juno的婚禮簡單又莊重,她們不僅想要給對方一個承諾,還想要向更多的人分享她們的幸福,為LGBT群體傳遞一份勇氣與信心。


明明寫給Juno的一封信:

Juno 你好,明天就是我們的婚禮了,內心真的很激動;在準備婚禮的這些天我居然都焦慮到不能睡覺。我是一個在臺上說不出話的人,怕到時候頭腦空白,所以我決定為你寫這封信,這是我寫的第一封信,也是我愛你的一份承諾。
現在是2018年12月2日凌晨1點19分,是我們在一起的第733天,
記得我第一次見到你的時候,我隨口說喜歡長勁鹿,你就送給我那個大號的長勁鹿公仔。還有第一次你陪我去看yuki的演唱會你幫我拍下追星的背影,你是否知道我心中還有個做你的頭號粉絲的夢?你每一次略帶偏執的說我老公就是最好的,真的很可愛,是你讓我看到了很不同的自己。和你戀愛的感覺就像在放一場又一場絢爛奪目的煙花,感覺之前從來沒愛過,那個時候我們還是異地戀,每次你回去前就喜歡掛在我的脖子上不下來,那個時候我就希望這種寵溺的時刻可以一直下去。
吳月波老師說過,我對你是有責任的,我一直不知道在無災無禍的時候責任的形態是怎樣的。現在我越來越清晰我對你的責任,也越來越清楚為什么愛的只是你。
而此刻,我只想和你說:往后余生,微笑是你,平淡是你,清貧是你,榮華是你,心底溫柔是你,目光所致,全是你!
親愛的,我愛你。


大家也會考慮到現實問題,小編之前問過明明,辦這場婚禮你們的預算是多少,會有比較重的負擔嗎?

她告訴我,"這就是一場個人出資的大型LGBT專場,經濟壓力是有的,到現在婚慶尾款都還沒給呢。”

當時我還納悶,為什么要給自己這么大的壓力呢?

直到婚禮現場,明明對Juno說了這樣一句話,"你比我勇敢,謝謝你愛我”。這句話直擊腦門,小編能感受到明明很緊張,在明明心里,能和Juno相遇相愛簡直是用光了所有好運氣,她等不及了,她現在立刻馬上就要把Juno娶回家,她要當著所有的親朋好友的向Juno許下承諾,用這一生來愛和陪伴。


而Juno對著明明深情的一句“我終于嫁給你了”,這是幸福溢出來的感覺,在場的每一位無不為之動容。



很多人都和小編一樣,感動落淚,送上真誠祝福的同時,也默默地在心里立誓,自己也要辦一場正式的婚禮。我們都很明白,這需要克服多少困難,但別灰心呀,你看她們多勇敢,多幸福阿!

也許不是所有愛情都需要儀式,但如果你想,那就去做吧!所有的阻撓和困難都將成為磨煉你的契機,你經歷過了,承受過了,幸福將更飽滿和充滿意義!



很難想象你老去后的樣子。

很難想象你接近琥珀色的瞳孔,你濕漉漉的眼睛,你羽毛般的長睫毛……會有一絲一毫的改變。

你是被風雕塑的少年,時間在你身上不產生效力。

它是被雨洗禮的年華,讓我扼殺前方所有的遺憾,去擁抱你。



明明和juno是全國"一百場同志婚禮"的第八對,也是湖南省第三對公開舉行婚禮的LGBT新人,未來,還會有第九對、第十對、……、第一百對、……。


幸福需要爭取

生活需要經營

更努力一點

更勇敢一些

相信

我們都可以收獲

屬于自己的愛情


相關資訊

幸福瞬間

微信

掃描二維碼訪問微信服務

手機端

掃描二維碼訪問手機端
胜负彩17147期奖金