保護自己不受侵犯

發布時間:2017/02/10   閱讀次數:419

我個人認為,做好以下幾點,可以保護自己的合法權益不受侵犯。
一、雙方認識前,確認對方的真實身份。方法有,1、要求對方提供自己的身份證查驗。2、網上查驗身份證真偽。3、其他輔助驗證材料,如,對方的工作單位,職務等驗證。
二、不要貪圖小便宜。千萬不要貪圖對方給予的小便宜。天上不會掉餡餅,世界上沒有免費的午餐。
三、千萬不要借錢給對方。對方以各種理由向你借錢,不要借,不是不幫忙,而是這種騙人的可能性更大一些。
四、盡量讓自己的親朋好友幫忙參考。不聽老人言,吃虧在眼前。長輩人生經歷多,他們的意見可以參考。
五、不能感情用事。遇事三思而后行。少說,多聽。
六、沒有驗證對方身份前,最好不要單獨與對方約會。即使單獨約會,也要叫上自己的親人或者朋友,遠遠的跟著,而且你必須在親朋的視線范圍內,不要離得太遠,預防其他突發事件。與對方單獨約會時,最好選擇在鬧市區人多的地方。不要單獨跟隨對方到很遠的地方去。
七、觀察對方的眼睛,考察對方的人品。中醫有:“有之內,必形于外。”如,對方是善良之人,從他或者她的眼睛里,一覽無余。需要注意,對方的眼神迷離、飄浮、游移不定,甚至,偶爾還顯露出一點兇狠之象。如果,你實在不懂,可以觀察你家的狗,平時對你討好的眼神;你激怒它以后的眼神。可以鑒別。
八、從書上或者網絡上找一些防騙的知識,多學習。
如何舉報不良會員

您可以在以下位置對于不法用戶進行舉報,并在舉報時盡量提供相關私信,以便審核人員盡快處理。

1、該會員的個人主頁、資料頁
2、信件中心和該會員的聊天記錄;

對于被舉報會員,我們將在認定后對其作出封禁帳號的處理。

微信

掃描二維碼訪問微信服務

手機端

掃描二維碼訪問手機端
胜负彩17147期奖金